• des étoiles du passé ...


    Un superbe établissement que les lyonnais adoraient. La bonne cuisine raffinée, les nappes, l'argenterie, Les mariages, les communions, c'était vraiment un endroit où beaucoup rêvaient d'aller au moins une fois.


    Après l'armée, il choisit le rythme des saisons, en particulier à Verbier en Suisse. C'est pourtant en France qu'il pense poursuivre son parcours. A Lyon, le restaurant de la Mère Guy jouit d'une très belle réputation. Originaire du Tarn, Roger Roucou est venu ici avant-guerre en apprentissage auprès des frères Foillard, auxquels il a ensuite racheté l'affaire dans les années 50. Il a obtenu 2 étoiles au Michelin et souhaite embaucher le jeune homme.

    Où avez-vous fait vos armes ? demande t on à une jeune chef ..

    A la sortie de l’école, j’ai intégré la maison de La mère Guy à Lyon sous les ailes du chef Roger Roucou.




    et voilà comme tu es devenu :




     je me dis qu'il faut vraiment vivre l'instant présent. Demain est un vrai autre jour.
    « rituel de retour d'écoleles chantiers de ma ville »

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 13 Mars 2009 à 14:55
    Monelle
    Quand je pense qu'à une époque de ma vie j'y ai mangé, délicieusement je m'en souviens, 2 ou 3 fois ! pas moi ai payé l'addition, juré !!!
    2
    Samedi 14 Mars 2009 à 09:01
    nicole
    Solange nous irons nous faire ''une bonne gamelle'' ailleurs, là j'ai bien peur qu'ils ne servent pas cette semaine..
    3
    Mardi 8 Décembre 2009 à 16:12
    Danielle
    une curiosité? où se situait ce restaurant de la mère Guy???
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    4
    Mardi 8 Décembre 2009 à 23:30
    Armide
    Une page est-elle vraiment tournée ? Aussi vite, aussi abruptement ?
    5
    Mercredi 9 Décembre 2009 à 08:27
    nicole
    ce très grand restaurant étoilé étaient sur le quai rive droite de la saone, vers la mulatière. Maintenant c'est un squatte pourri Bonne journée il va faire beau Bises
    6
    Mercredi 9 Décembre 2009 à 08:51
    nicole
    effectivement, ce resto étoilé a fait le régal de nombreux lyonnais, les communions ou les mariages pour les familles argenteés, ma mère y est allée 1 pi 2 fois pour un truc particulier, moi j'ai du faire un repas aussi,  vaisselle, plat d'argent, grosses brigades et maintenant, plus rien. devons nous penser que tout n'est qu'illusion comme disent les sages. Belle journée Armide, caresses aux compagnons Nicole
    7
    Solange
    Mercredi 5 Septembre 2012 à 21:08
    J'ai eu l'occasion d'y aller dans les années ... 80 je crois, j'en garde un délicieux souvenir ..

    Quelle tristesse de voir ces photos.

    Solange
    8
    Geneviève
    Mercredi 5 Septembre 2012 à 21:08
    Geneviève
    Et à propos de bonnes bouffes, évitez le chateau du Vivier à Ecully (école de gastromonie Popaul B.), une de mes bonnes copines vomit depuis 24 heures.......enlevez nomie, reste que la gastro......
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