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GOUT D ANTAN
2 paquets de 24 biscuits brun
du café fort
14 cuillères à soupe de sucre
120 gr de beurre
4 oeufs
un plat genre gratin pouvant contenir 8 biscuits à plat
Mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs et le beure ramolli Bien mélanger, ca mousse
Battre les blancs en neige (une pincée de sel) et incorporer à la préparation de manière très homogène
tremper chaque biscuit dans le café froid
disposer 8 biscuits sur le plat afin d'obtenir un rectangle, puis déposer une couche du mélange crème
répéter l'opération jusqu'à avoir 6 couches
si vous aimez vous pouvez parsemer sur la dernière couche du chocolat rapé ou en poudre
mettre au frais 24 heures
Ce bon dessert de grand mère, peut facilement être réalisé par les petits, pour leur plus grande joie. En plus pas de risque de brûlures. A l'époque j'en rafolais, mais maintenant il me faudrait en refaire un avec ma Pépette
les photos sont net
Tags : biscuit, couche, melange, plat, grand
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Commentaires
Bonjour
C'est dommage que je n'avais pas ça avec mon café que je viens de boire....
Bonne fin journée
Jean
je viens de me faire prendre par la pluie, ca faisait longtemps que je ne m'étais pas mouillée de la sorte. Un café, mais sans gâteau pour moi Bonne soirée
ROHHHHHHHHH !!!!! NINI !!!!!!!!!!!!!! Tu ne peux pas savoir comme tu me fais plaisir en publiant cette recette. Je la recherchais depuis ???????????? MERCI.
Je ne serai pas de la fête en octobre, je crois t'avoir répondu il y a un p'tit bout de temps. Tu sais pourquoi...GROS BECS.
Recette idéale pour reprendre la "ligne"... mais qu'est-ce que ça doit être bon !
J'espère que tout se passe bien pour toi ! à bientôt
Bisous
Merci de ta visite sur mon blog. Je viens de retrouver chez toi une recette que je faisais parfois lorsque j'étais enfant. Je ne me souviens plus trop comment je faisais la crème, mais ça ressemble fort à ce que je faisais, et je crois même que maman ajoutais un peu de rhum au café.
J'essaierai !
oui bien sur on peut, moi je dis on doit, mettre du rhum dans le café, c'est super bon un gout de souvenir tu as raison
19gavrocheMercredi 5 Septembre 2012 à 20:31bonjour voila un bon gateau a deguster, surtout par cette journee orageuse
bon mardi amities
20guenievreMercredi 5 Septembre 2012 à 20:31Très léger, et si fin que ça se mange sans faim et puis avec l'hiver qui s'approche, faut faire le plein de matières grasses...ça tombe bien !
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Voila une gâterie qui plairait bien au grand gourmand que je suis Hiii!! Bonne journée Bissssssssous Amitiés André