• GOUT D ANTAN

    http://static.blogstorage.hi-pi.com/photos/delph.cuisineblog.fr/images/gd/1179052466/Sorbet-aux-biscuits-Petit-Brun-Extra.jpg

    2 paquets de 24 biscuits brun

    du café fort
    14 cuillères à soupe de sucre
    120 gr de beurre
    4 oeufs
    un plat genre gratin pouvant contenir 8 biscuits à plat

    http://toutendouceurs.typepad.com/photos/uncategorized/2007/03/19/photo_094.jpg

    le gateaux des "petits brun"

    Mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs et le beure ramolli Bien mélanger, ca mousse
    Battre les blancs en neige (une pincée de sel) et incorporer à la préparation de manière très homogène
    tremper chaque biscuit dans le café froid
    disposer 8 biscuits sur le plat afin d'obtenir un rectangle, puis déposer une couche du mélange crème
    répéter l'opération jusqu'à avoir 6 couches
    si vous aimez vous pouvez parsemer sur la dernière couche du chocolat rapé ou en poudre
    mettre au frais 24 heures

    http://img.750g.com/galaxie/123/9901/4439/gateau_the_brun.jpg

    Ce bon dessert de grand mère, peut facilement être réalisé par les petits, pour leur plus grande joie. En plus pas de risque de  brûlures. A l'époque j'en rafolais, mais maintenant il me faudrait en refaire un avec ma Pépette

    les photos sont net

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  • Commentaires

    1
    Mardi 7 Septembre 2010 à 10:14
    AndreBouchaud

    Voila une gâterie qui plairait bien au grand gourmand que je suis Hiii!! Bonne journée Bissssssssous Amitiés André

    2
    Mardi 7 Septembre 2010 à 13:00
    Jean

    Bonjour

    C'est dommage que je n'avais pas ça avec mon café que je viens de boire....

    Bonne fin journée

    Jean

    3
    Mardi 7 Septembre 2010 à 16:42
    Nova

    Mmmmmhhhh ! Ca m'donne faim !

    4
    Mardi 7 Septembre 2010 à 17:26
    NicoleNini

    c'était il y a longtemps, quand matières grasses n'était pas une vulgarité

    5
    Mardi 7 Septembre 2010 à 17:26
    NicoleNini

    ta chérie va te le faire

    6
    Mardi 7 Septembre 2010 à 17:27
    NicoleNini

    je viens de me faire prendre par la pluie, ca faisait longtemps que je ne m'étais pas mouillée de la sorte. Un café, mais sans gâteau pour moi Bonne soirée

    7
    Mardi 7 Septembre 2010 à 17:28
    NicoleNini

    si tu le fais, tu me raconteras si tu as aimé bonne soirée

    8
    Mardi 7 Septembre 2010 à 17:28
    NicoleNini

    il n'est pas trop tard, tu en reboiras bien un autre

    9
    Mardi 7 Septembre 2010 à 19:59
    Dany

    Certainement de vraies douceurs d'antan, mais aussi de ce soir!!! Bisous

    Dany

    10
    Mardi 7 Septembre 2010 à 20:34

    MMMhhh il a l'air délicieux!!

    11
    Mardi 7 Septembre 2010 à 21:05

    du petit bonheur cette recette pleine de nostalgie de mon enfance

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    12
    Mardi 7 Septembre 2010 à 22:27
    Marité

    ROHHHHHHHHH !!!!! NINI !!!!!!!!!!!!!! Tu ne peux pas savoir comme tu me fais plaisir en publiant cette recette. Je la recherchais depuis ???????????? MERCI.
    Je ne serai pas de la fête en octobre, je crois t'avoir répondu il y a un p'tit bout de temps. Tu sais pourquoi...

    GROS BECS.

    13
    Mercredi 8 Septembre 2010 à 08:54

    Recette idéale pour reprendre la "ligne"... mais qu'est-ce que ça doit être bon !

    J'espère que tout se passe bien pour toi ! à bientôt

    Bisous

    14
    Mercredi 8 Septembre 2010 à 13:48
    chacha

    miam miam

    15
    Mercredi 15 Septembre 2010 à 00:23
    Heli

    Re-miam!

    16
    Mercredi 15 Septembre 2010 à 22:11
    NicoleNini

    que desgourmands gourmandes, c'est le bonheur

    17
    Jeudi 25 Août 2011 à 23:35
    Thérèse

    Merci de ta visite sur mon blog. Je viens de retrouver chez toi une recette que je faisais parfois lorsque j'étais enfant. Je ne me souviens plus trop comment je faisais la crème, mais ça ressemble fort à ce que je faisais, et je crois même que maman ajoutais un peu de rhum au café.

    J'essaierai !

     

    18
    Vendredi 26 Août 2011 à 22:10
    Nicolenini soyez imp

    oui bien sur on peut, moi je dis on doit, mettre du rhum dans le café, c'est super bon un gout de souvenir tu as raison

    19
    gavroche
    Mercredi 5 Septembre 2012 à 20:31
    gavroche

    bonjour voila un bon gateau a deguster, surtout par cette journee orageuse

    bon mardi  amities

    20
    guenievre
    Mercredi 5 Septembre 2012 à 20:31
    guenievre

    Très léger, et si fin que ça se mange sans faim et puis avec l'hiver qui s'approche, faut faire le plein de matières grasses...ça tombe bien !

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