• Verrines fraises fromage blanc

    Petites verrines pour 6 personnes

    400 grammes de fraises  (la saison arrive)
    12 spéculoos  ( ca j'adore )
    250 gr de fromage blanc, maigre ou non, pas d'importance
    50 de de sucre en poudre
    des graines de vanille pour les gros gourmands

    15 minutes de préparation nickel c'est fait,

    Mélanger le fromage blanc et le sucre.
    Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et récupérer les grains à l'aide d'un couteau, les ajouter au fromage blanc.

    couper les fraises, mixer avec la moitié du fromage blanc 
    garder 10 fraises entières pour la déco

    Émietter 2 biscuits au fond de chaque verrine, ajouter le fromage blanc à la fraise, quelques morceaux de fraise  puis une couche de fromage blanc, recommencer l'opération en terminant par du fromage blanc.
    pour émietter, moi j'écrase les biscuits avec un verre fond plat

    3562946168_5cf4a53f39.jpg

    photo du net

    vous avez des palets bretons, c'est tout bon aussi
     


    « yess...Vous la connaissez tous... »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 14 Avril 2010 à 13:31
    chacha

    Fraises ouimais pas le fromage blanc.

    2
    Mercredi 14 Avril 2010 à 13:58
    Bruno

    Merci de ton passage sur mon blog Nicole. C'est plutôt sympa pour ma première visite ces petites verrines. Je reviendrai.

    3
    Mercredi 14 Avril 2010 à 14:45
    Benissa

    Hum, facile à essayer, ces verrines. J'adore les spéculoos et en plus, j'ai découvert récemment, plein de recettes avec de la pâte de speculoos, géniales! Bon (goûter)...après-midi!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Mercredi 14 Avril 2010 à 17:16
    rouergat

    Bonsoir Nicole

    J'essaierai ces verrines au fromage blanc avec les petits gâteaux (spéculos)

    Hum ! il me tarde de les goûter

    Cordialement

    5
    Mercredi 14 Avril 2010 à 17:59
    Jean
    Bonsoir C'est ce que nous avons eu lundi soir !!!! Excellent Amitiés Jean
    6
    Mercredi 14 Avril 2010 à 19:49
    Dany

    Coucou, tout cela est bien invitant, je vais essayer. Merci

    Bisous

    Dany

    7
    Mercredi 14 Avril 2010 à 21:09
    india

    Oui, c'est trop bon ces verrines fruitées, spécialement celles aux fraises (framboises aussi miam). Pour ma part, je fais presque pareil, à quelques détails près et ça ressemble à un tiramisu aux fraises

    8
    Mercredi 14 Avril 2010 à 21:15
    toun33

    Hyper simple et, à coup sûr, hyper bon.
    Merci Nicole pour cette recette
    Très bonne soirée

    9
    Mercredi 14 Avril 2010 à 21:19
    india

    Oui, c'est trop bon ces verrines fruitées, spécialement celles aux fraises (framboises aussi miam). Pour ma part, je fais presque pareil, à quelques détails près et ça ressemble à un tiramisu aux fraises

    10
    Mercredi 14 Avril 2010 à 23:12
    martine

    Hum... ça c'est un dessert à déguster avec le plus bel homme du monde...

    11
    Mercredi 14 Avril 2010 à 23:59
    NicoleNini

    délicieuse et légère, Bonne soirée

    12
    Mercredi 14 Avril 2010 à 23:59
    NicoleNini

    creme patissière alors

    13
    Mercredi 14 Avril 2010 à 23:59
    NicoleNini

    régal toi

    14
    Jeudi 15 Avril 2010 à 00:00
    NicoleNini

    oui mais plus fat si tu vois ce que je veux dire

    15
    Jeudi 15 Avril 2010 à 00:00
    NicoleNini

    tu me diras si elles t'ont plu

    des bisouxx

    16
    Jeudi 15 Avril 2010 à 00:01
    NicoleNini

    tu t'y colles alors et tu me dis. A tout bientôt

    17
    Jeudi 15 Avril 2010 à 00:01
    NicoleNini

    j'adore tout ce qui est fraise et framboise, une grosse gourmande

    18
    Jeudi 15 Avril 2010 à 00:02
    NicoleNini

    tu as reçu... il t'a plu à ce que je peux lire.. bonne soirée, fais de beaux rêves

    19
    Jeudi 15 Avril 2010 à 06:47
    Soledad

    Quand à choisir le biscuit, je suis comme toi, le spéculoos, ou alors le "Bastogne", dans le même style, mais plus gros et plus dur...

    Bonne mise au vert à la prochaine, car quand tu reviendras, je serai ailleurs... Bisous A+

    20
    Jeudi 15 Avril 2010 à 07:20
    NicoleNini

    bon ailleurs pour toi et à tout bientôt Bises

    21
    guenievre
    Mercredi 5 Septembre 2012 à 20:40
    guenievre

    Et tu peux faire la même chose en remplaçant le from blanc par une crème patissière, délicious !

    22
    gavroche
    Mercredi 5 Septembre 2012 à 20:40
    gavroche

    bonjour merci pour ce celicieux dessert

    et pas difficile a faire

    bon mercredi amities

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :