-
Verrines fraises fromage blanc
Petites verrines pour 6 personnes
400 grammes de fraises (la saison arrive)
12 spéculoos ( ca j'adore )
250 gr de fromage blanc, maigre ou non, pas d'importance
50 de de sucre en poudre
des graines de vanille pour les gros gourmands
15 minutes de préparation nickel c'est fait,
Mélanger le fromage blanc et le sucre.
Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et récupérer les grains à l'aide d'un couteau, les ajouter au fromage blanc.
couper les fraises, mixer avec la moitié du fromage blanc
garder 10 fraises entières pour la déco
Émietter 2 biscuits au fond de chaque verrine, ajouter le fromage blanc à la fraise, quelques morceaux de fraise puis une couche de fromage blanc, recommencer l'opération en terminant par du fromage blanc.
pour émietter, moi j'écrase les biscuits avec un verre fond plat
photo du net
vous avez des palets bretons, c'est tout bon aussi
Tags : fromage, blanc, fraise, verrine, sucre
-
Commentaires
Merci de ton passage sur mon blog Nicole. C'est plutôt sympa pour ma première visite ces petites verrines. Je reviendrai.
Hum, facile à essayer, ces verrines. J'adore les spéculoos et en plus, j'ai découvert récemment, plein de recettes avec de la pâte de speculoos, géniales! Bon (goûter)...après-midi!
Bonsoir Nicole
J'essaierai ces verrines au fromage blanc avec les petits gâteaux (spéculos)
Hum ! il me tarde de les goûter
Cordialement
Oui, c'est trop bon ces verrines fruitées, spécialement celles aux fraises (framboises aussi miam). Pour ma part, je fais presque pareil, à quelques détails près et ça ressemble à un tiramisu aux fraises
Oui, c'est trop bon ces verrines fruitées, spécialement celles aux fraises (framboises aussi miam). Pour ma part, je fais presque pareil, à quelques détails près et ça ressemble à un tiramisu aux fraises
Quand à choisir le biscuit, je suis comme toi, le spéculoos, ou alors le "Bastogne", dans le même style, mais plus gros et plus dur...
Bonne mise au vert à la prochaine, car quand tu reviendras, je serai ailleurs... Bisous A+
21guenievreMercredi 5 Septembre 2012 à 20:40Et tu peux faire la même chose en remplaçant le from blanc par une crème patissière, délicious !
22gavrocheMercredi 5 Septembre 2012 à 20:40
Ajouter un commentaire
Fraises ouimais pas le fromage blanc.