• TAGINE EXPRESS

    POUR 6 PERSONNES   6 morceaux de volaille 2 gros oignons 250 gr abricots secs 1 citron confit 1/2 c café de gingembre en poudre 1/2 c café de canelle moulue 10 grains de coriandre concassés 30 cl de bouillon de volaille    

    http://mumu62.m.u.pic.centerblog.net/ume4jwum.gif

    rehydrater les abricots dans un bol d'eau tiède   faire dorer dans une cocotte (minute c'est l'idéal) les morceaux de volaille, puis ajouter les oignons hachés, quand tout bien doré ajouter le sel, le poivre les épices, bien remuer   ensuite ajouter les abricots bien égouttés, le citron coupé en gros tronçons, les graines de coriandre, le bouillon de volaille   fermer la cocotte et laisser cuire 15 minutes feu moyen à partir du moment ou elle siffle   si trop de sauce lorsque vous ouvez, faire cuire quelques minutes à découvert, mais en même temps, pain pain jus c'est pas mal...


    si la recette est réalisée dans une casserole, nos problème,  il suffit de rajouter 15 minutes, de soulever le couvercle, quoi faire comme d'ab


      servir avec du couscous

    http://s1.e-monsite.com/2008/10/14/10/4873147bon-app-gif.gif


     

    « SITTING BULLDES MOTS UNE HISTOIRE 77 »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 10 Octobre 2012 à 08:32

    Ah, ben rapide et fastoche ! Je note !!!

    GROS BECS Nini

    2
    Mercredi 10 Octobre 2012 à 09:44

    Merci pour cette idée de recette ...

    Me voilà inscrite à ta news plus facile ..

    Bises Nicole

    3
    Monelle Profil de Monelle
    Mercredi 10 Octobre 2012 à 10:10

    Recette facile et en pus rapide !!! Merci Chef !!!

    Bonne journée - bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Pomme d'humour
    Mercredi 10 Octobre 2012 à 13:48

    c'est meilleur avec de la pintade plutôt que du poulet...et on peut aussi faire la même avec 2 citrons coupés en grosses rondelles à la place des abricots, ou des figues : j'ai tout testé, c'est good !

    5
    Mercredi 10 Octobre 2012 à 14:34

    je n'aime pas trop le sucré-salé mais les illustrations sont super !

    Bizzzz

    JMB

    6
    Mercredi 10 Octobre 2012 à 18:53

    hello Nicole...how are you...t'es sur le sol de France ?   pas gai il pleut depuis trois jours...te souhaite malgré tout un bon séjour

    7
    Lyon en large Profil de Lyon en large
    Mercredi 10 Octobre 2012 à 22:39

    laissez vous tenterprenez les conseils de Pomme d'Humour au sérieux, c'est une excellentissime cuisinière

    colmar-city : pour le moment je suis à Lyon, quelques orages mais rien de bien méchant, le soleil et temps d'automne dominent 

    8
    Jeudi 11 Octobre 2012 à 13:08

    Je suis contre les cocottes minutes, ça cuit trop fort et tue les vitamines, mais la recette est alléchante, je la tentrai le week end, ils vont aimer. Merci !!

    9
    Jeudi 11 Octobre 2012 à 20:27
    j'aime les recettes faciles ça tombe bien pleins de ti bo .•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•.
    10
    Vendredi 12 Octobre 2012 à 04:02
    Littorine/Marie F

    Ben c'est pas l'heure de manger, mais là je sens que j'ai un p'tit creux ! Bises

    11
    Vendredi 12 Octobre 2012 à 09:42

    Bonjour Nicole,

    J'ai suivi ton lien jusqu'ici

    Je viens  de goûter à ta cuisine

    Bisous et bonne journée

    Frieda

    12
    Lyon en large Profil de Lyon en large
    Vendredi 12 Octobre 2012 à 09:43

    Frieda toi qui aime essayer les recettes de chez nous, tu me diras si tu as aimé belle journée nicole

    13
    Mouneluna77 Profil de Mouneluna77
    Vendredi 12 Octobre 2012 à 12:44

    mais oui c'est facile et cela m'a l'air goutu

    merci

    bon appétit bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :