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rompons ..
cette semaine chez DANA
http://www.over-blog.com/com-1069962590/LE_THEME_DE_LA_SEMAINE.html
les outils des peintres, boulangers etc... j'ai pris me thème du boulanger
Le pain Francis Ponge
La surface du pain est merveilleuse d’abord à cause de cette impression quasi panoramique qu’elle donne : comme si l’on avait à sa disposition sous la main les Alpes, le Taurus ou la Cordillère des Andes.
Ainsi donc une masse amorphe en train d’éructer fut glissée pour nous dans le four stellaire, où durcissant elle s’est façonnée en vallées, crêtes, ondulations, crevasses… Et tous ces plans dès lors si nettement articulés, ces dalles minces où la lumière avec application couche ses feux, - sans un regard pour la mollesse ignoble sous-jacente.
Ce lâche et froid sous-sol que l’on nomme la mie a son tissu pareil à celui des éponges : feuilles ou fleurs y sont comme des sœurs siamoises soudées par tous les coudes à la fois. Lorsque le pain rassit ces fleurs fanent et se rétrécissent : elles se détachent alors les unes des autres, et la masse en devient friable…
Mais brisons-la : car le pain doit être dans notre bouche moins objet de respect que de consommation.
Tags : pain, sous, masse, fleurs, l’on
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Commentaires
Bonjour Nicole,
Génial, j´adore. C´est très habituel ici en Argentine aussi :)
Très bon lundi
Elisa, Argentine
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Ceci est un message à tous les membres de la communauté des Cartes postales du monde.
Mercredi notre petite communauté fêtera ses 3 mois, 3 mois de voyages en cartes postales et d'échanges amicaux entre nous. Pour fêter ça je vous propose de publier chacun une ou deux cartes postales de votre choix ce jour là. Ce sera l'occasion de nous réunir un peu, de voyager beaucoup et de découvrir les premières cartes de celles et ceux qui n'ont encore rien publié pour le compte de la communauté.
Merci d'avance à tous pour votre amicale participation et Bonne fin de soirée