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MISE EN BOUCHE
C'est le nom de ces sculptures faites par les enfants
Cette couleur orange et les gros légumes que j'ai trouvés me donnent envie de cuisiner.
Pour deux, en amoureux, ou pour une gourmande
INGREDIENTS
Pour 2 personne(s)
3 pomarines (petites courges)
200g de pâtes semi-complètes
15 g de girolles séchées
50 g de noix concassées
20 g de comté en lamelles
huile d'olive
huile de noix
10 g de crème fraiche liquide
10 g de beurre
sauge
sel, poivrePREPARATION
Faire cuire les pomarines coupées en deux au four vingt minutes.
Faire tremper dans une casserole d'eau bouillante les girolles 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente.
Beurrer un moule ou plat à gratin, mélanger les pâtes, la chair des pomarines, les girolles, les noix, la sauge, des noisettes de beurre, et les copeaux de comté. Verser dessus la crème fraîche mélangée aux deux huiles, au sel et au poivre.
Passer au four un bon quart d'heure, éventuellement recouvert de papier alu pour éviter que le gratin ne sèche. Servir aussitôt.
Tags : beurre, deux, pates, noix, huile
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Commentaires
Super ce land art !!! J'adore...
Et je note ta recette. Je te fais confiance, car j'ai testé ton gâteau avec les biscuits Brun, et on me le redemande. MERCI Nini.
Bon WE. GROS BECS.jme suis pris les pieds dans la programmation, normalement tu vas l'avoir deux fois, il est pour mardi, ainsi tu auras une recette d'avance
Merci pour cette recette, simple mais qui semble délicieuse.... elle a rejoint mon livre de cuisine !!! merci Madame !
Bonne journée - à demain - bisous
Bonjour
Rigolo ces cageots... lorsqu'ils vont les jetter je veux bien les prendre pour allumer mon feu !!!
Sincèrement
jean
C'est trop génial, où as tu vu ça? Mazette ça rejoint presque le thème pour lequel je me creuse le ciboulot... Au fait merci pour ton idée !
faut s'accrocher pour mettre un com!!! ça me donne faim tes mises en bouches, et mignardises enfantines !!! et la recette avec des copeaux de comté.... j'ai plus de vrai comté venu d'ailleurs, on fera avec celui qu'on trouve ici mais y a pas les légumes non plus... ils les ont oubliés sur le marché !! j'ai pris un abonnement permanent à ma bouillotte mais je crois bien que les virus me courent après ils vont finir par m'attraper !! c'est l'hiver d'yvan rébroff le terrible qui frappe le casa tchok à la porte... gros bizzoux GROGGIS ma Nini,
yvan rebroff, j'ai été tout bécasse lorsque j'ai appris son décès, le violon sur le toit je l'ai écouté en boucle, tu me fais comprendre que ca serait bien de le retrouver. Attention, tout abus de bouillotte est bon pour la santé, aucune sanction ne sera retenue contre vous Mais quand même, fais un rassemblage rapide des bises Ta topine yionnaise
mets tout le monde au boulot, je pense que c'est une super occupation. Bonne soirée bien bien fraiche bises
Bonsoir Nicole, ils ont fait un magnifique travail ces enfants, sur le moment je pensais que c'était avec des allumettes! Merci pour la recette et les jolies photos la dernière j'adore! Désolée de ne pas être trop présente en ce moment... bisous
Dany
moi je n'arrive pas a avoir des gifs à coté de mon nom sniff, ché po faire, tu veux bien me donner la marche à suivre, niveau CP, sur mon mail. Merki
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C'est ta journée épicurienne!!
JMB