• FRAISIER EXPRESS

    FRAISIER EXPRESS FASTOCHE PAS CHER REGALADE ASSUREE

    Proposée par ELLE à table  

    FRAISIER EXPRESS
    • Type de plat : Dessert
    • Nb de personnes : 8
    • Difficulté : Facile
    • Coût :Bon marché
    • Préparation : 20mn
    • Cuisson : 0mn
    • Temps total : 20mn
    • INGRÉDIENTS

      1 gâteau de base nature ou aux pistaches, format carré

      500 g de fraises parfumées

      500 g de mascarpone

      1 c. à café de vanille en poudre

      2 c. à soupe de rhum

      150 g de sucre glace + 4 c. à soupe de sucre glace

      1 c. à soupe de jus de citron 

    • Quelques gouttes de colorant

      RECETTE 

    •     Mélangez au fouet le mascarpone, le sucre glace, la vanille et le rhum jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
          Coupez le gâteau en deux dans l’épaisseur. Etalez la moitié de la crème sur la base du gâteau, posez les fraises entières ou coupées en deux sur la crème en appuyant un peu, étalez le reste de crème par-dessus, puis reconstituez le gâteau.
          Mélangez dans un bol les 4 c. de sucre glace, 2 c. à soupe d’eau, le jus de citron et quelques gouttes de colorant jusqu’à ce que le mélange soit fluide. Versez-le sur le gâteau.
         A l’aide d’un bon couteau scie, découpez des parts individuelles et réservez au frais jusqu’au moment de servir. 

    moi je rajoute des fraises dessus, ca ne se fait pas, mais j'adoooorrrr

     

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  • Commentaires

    1
    JMB
    Jeudi 30 Juin 2011 à 08:02
    JMB

    Salut il y a deux jours je montrais sur mon blog, une tarte revisitée. En fait c'est ta tarte aux pralines dans laquelle Framboise rajoute de la crème de coco et recouvre...De fraises !

    Je vais lui montrer ton fraisier.

    Bizzz

    JMB

    2
    Jeudi 30 Juin 2011 à 08:26
    manu

    salut hum çà a l'air bon !!! mais mes kilos bon sang ! c'est pas humain!!

     bone journée manu

     bon je vais lecher l'ecran de l'ordi comme erzats

    3
    Jeudi 30 Juin 2011 à 08:51
    Marité

    Soyons folle !!! Après la charcut', le frometon, chui plus à cela près !!! Par contre, j'hésite pour le colorant !!! De quelle couleur d'ailleurs ???

    GROS BECS.

    4
    Jeudi 30 Juin 2011 à 10:43
    mouneluna

    facile !!! je suis moi aussi un grosse gourmande

    merci pour la recette

     

    bisous

    5
    Jeudi 30 Juin 2011 à 17:38
    Armide + Pistol

    REGALADE et rigolade aussi j'espère. Passe un bon moment entre amis.

    6
    Vendredi 1er Juillet 2011 à 09:41
    patriarch

    belle journée avec un excellent dessert.... Bises x deux

    7
    Dimanche 3 Juillet 2011 à 18:44
    Nicolenini soyez imp

    belles journée à tous, je continue de profiter de la nature

    8
    Dimanche 3 Juillet 2011 à 18:45
    Nicolenini soyez imp

    le pont de vacances devient un viaduc, je délaisse avec plaisir le clavier pour les promenades inattendues. A bientôt belle semaine

    9
    Vendredi 8 Juillet 2011 à 09:07
    Nicolenini soyez imp

    avec une petite glace maison...

    10
    Mô l
    Mercredi 5 Septembre 2012 à 20:12
    Mô						
						
			l

    c'est en effet facile à faire...

    Je ne fais pas beaucoup de desserts mais quand je trouve une recette "facile"...je dis pas non

    bonne journée

    11
    guenievre
    Mercredi 5 Septembre 2012 à 20:12
    guenievre

    On est dans le léger ! et par dessus les fraises, un soupçon de chantilly pour faire glisser plus facilement peut-être ?

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