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BONBON BONBECS
Actuellement dans mon quartier se tient la grande "vogue aux marrons"
des géants qui montent, descendent, tournent sifflent, mais aussi de nombreux stands de friandises, avec des gaufres, chichis, guimauve de toutes les couleurs étirées lentement, les pommes d'amour etc... mais où en est
Le top ten des bonbecs ???
Sucettes, pastilles et berlingots : ça ne date pas d’hier de mettre du miel sur un bâton, il semblerait que l’homme des cavernes connaissait déjà
- Les boules de gommes, et son mystère bien connu : un bonbon moelleux comme un loukoum, recette 70 g de sucre cristallisé
- 40 g de gomme arabique (se trouve en pharmacie)
- 20 g de fleur d'oranger
Or, la gomme arabique n’était-elle pas utiliser pour coller les bandages des momies égyptiennes ? Mais qui a eu cette idée de confiserie ? Mystère
Le chouing, ou chewing gum ils sont interdits à Singapour, Un petit français qui ferait comme chez lui, soit le jeter par terre… il peut lui en couter 1.000€ d’amende, je dis, on ne mache plus par hasard.
Les réglisses, le bonbon préféré des chanteurs d’opéra, cette racine Asiatique et Européenne éclaircie la voix
Les dragées : amande (amertume) enrobée de sucre, offertes lors de mariages ou naissances. Ce mélange amer / sucré, devait symboliser les joies et peines de la vie. C’est chiadé non !!
Les fruits confits, que d’ailleurs je n’aime pas, Ne sont pas nés de la dernière pluie, les romains avaient déjà ça à leur carte, ils faisaient confire dans du miel
Quelques stat
Un Français mange 3.600kg de bonbons par an, j’en connais qui se chargent de faire la moyenne avec les non consommateurs
Il se vend 1 milliard de Carambar chaque année ici, en France, oui !! ca décoiffe.
Et, la plus ancienne confiserie au monde, le loukoum, qui a vu le jour il y a 5.000 ans. Etonnée de ne pas voir : la même recette depuis l’origine…
Dans une de mes vies professionnelles, j'ai été manucure. J'avais des bocaux de bonbons pour mes clientes, ainsi que des sucettes. Trop drôle de voir ces femmes enfourrurées, tenant les clefs d'une belle bagnole, sortir du magasin en tenant délicatement le baton de la sucette pour ne pas ''s'abimer les ongles"
Cet article fait suite à la journée de la sucette
j'ai trouvé ces infos dans le magasine cuisine pour les petites filles, que reçoit ma pépette. (papillotte)
Tags : bonbons, carambar, sucette, douceur, gourmandise
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Commentaires
3Pomme d'humourLundi 15 Octobre 2012 à 08:215Monelle69Lundi 15 Octobre 2012 à 09:24Bonjour Une belle découverte pour moi J'am les bonbons, c'est si bon! Bisous FriedaComme son nom l'indique !... c'est bon les bonbons ... ( ps : les news arrivent parfaitement, aucun problème) ... bonne journée ...
je n'en mange pas trop
parfois j'aime bien craquer
histoire de me faire plaisir (rires)
ti bo
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Au secours, il faut vite que je fuis ce blog c'est un appel au meutre ça ! Bises collantes de carambar et autres bonbecs
Mazette ! J'avoue être une " carambartine " XXL mais des originaux, pas ceux à la fraise ou à la gomme arabique...
Tiens ça me donne envie... oui mais 1 point par bonbon, ça fait vite un tas de point !
Excellent ce billet, rigolo, coloré, instructif. C'est un vrai beau billetSuperbe billet coloré et appétissant. Je suis un "bec sucré". Je me retiens, bien obligée mais j'avoue certains jours des orgies de bonbons avec mon petit-fils comme excuse. Euh, même sans excuse.
Bonne journée.
les seuls bonbons que je mange, mais en quantité...c'est les rouleaux de réglisses... gros bisous Nicole. cathy
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Je suis venue prendre ma dose de sucre... Hummm ! Quelle régalade !!!
GROS BECS Nini