• BONBON BONBECS

    Actuellement dans mon quartier se tient la grande  "vogue aux marrons"

    des géants qui montent, descendent, tournent sifflent, mais aussi de nombreux stands de friandises, avec des gaufres, chichis, guimauve de toutes les couleurs étirées lentement,  les pommes d'amour etc... mais où en est 


     Le top ten des bonbecs ???


     

    Sucettes, pastilles et berlingots : ça ne date pas d’hier de mettre du miel sur un bâton, il semblerait que l’homme des cavernes connaissait déjà

    BONBON

    • Les boules de gommes, et son mystère bien connu : un bonbon moelleux comme un loukoum, recette 70 g de sucre cristallisé
    • 40 g de gomme arabique (se trouve en pharmacie)
    • 20 g de fleur d'oranger

     

    Or, la gomme arabique n’était-elle pas utiliser pour coller les bandages des momies égyptiennes ? Mais qui a eu cette idée de confiserie ? Mystère

     

    Le chouing, ou chewing gum ils sont interdits à Singapour, Un petit français qui ferait comme chez lui, soit le jeter par terre… il peut lui en couter 1.000€ d’amende, je dis, on ne mache plus par hasard.

     

    Les réglisses, le bonbon préféré des chanteurs d’opéra, cette racine Asiatique et Européenne éclaircie la voix

     

    Les dragées : amande (amertume) enrobée de sucre, offertes lors de mariages ou naissances. Ce mélange amer / sucré, devait symboliser les joies et peines de la vie. C’est chiadé non !!

     

    Les fruits confits, que d’ailleurs je n’aime pas, Ne sont pas nés de la dernière pluie, les romains avaient déjà ça à leur carte, ils faisaient confire dans du miel

     

    Quelques stat

     

    Un Français mange 3.600kg de bonbons par an, j’en connais qui se chargent de faire la moyenne avec les non consommateurs

     

    Il se vend 1 milliard de Carambar chaque année ici, en France, oui !! ca décoiffe.


     

    Et, la plus ancienne confiserie au monde, le loukoum, qui a vu le jour il y a 5.000 ans. Etonnée de ne pas voir : la même recette depuis l’origine…


    Dans une de mes vies professionnelles, j'ai été manucure. J'avais des bocaux de bonbons pour mes clientes, ainsi que des sucettes. Trop drôle de voir ces femmes enfourrurées, tenant les clefs d'une belle bagnole, sortir du magasin en tenant délicatement le baton de la sucette pour ne pas ''s'abimer les ongles"


     


    Cet article fait suite à la journée de la sucette 

     

     j'ai trouvé ces infos dans le magasine cuisine pour les petites filles, que reçoit ma pépette. (papillotte) 

     

     

     

    « IRREGULO KESAKO LA SOLUTION TOILES ET FILETS »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 15 Octobre 2012 à 08:09

    Je suis venue prendre ma dose de sucre... Hummm ! Quelle régalade !!!

    GROS BECS Nini

    2
    Lyon en large Profil de Lyon en large
    Lundi 15 Octobre 2012 à 08:13

    marité : c'est vrai en ce moment je suis glycémisante à donf  bisettes sucrées

    3
    Pomme d'humour
    Lundi 15 Octobre 2012 à 08:21

    T'as bien l'bonjour de la molaire préférée de la groupie du dentiste

    4
    Lyon en large Profil de Lyon en large
    Lundi 15 Octobre 2012 à 08:23

    pomd'a : surtout le caramb..c'est le roi du vol à la tire

    5
    Monelle69
    Lundi 15 Octobre 2012 à 09:24

    C'est bien sucré tout ça !!! Moi je préfère les marrons grillés !!!!

    Bisous

    6
    Lyon en large Profil de Lyon en large
    Lundi 15 Octobre 2012 à 09:26

    monelle pouah pour moi, le marron sur mon nez ou dans ma bouche, j'yaime po

    7
    Lundi 15 Octobre 2012 à 09:40
    Bonjour Une belle découverte pour moi J'am les bonbons, c'est si bon! Bisous Frieda
    8
    Lundi 15 Octobre 2012 à 09:57

    Comme son nom l'indique !... c'est bon les bonbons ...  ( ps : les news arrivent parfaitement, aucun problème) ... bonne journée ...

    9
    Lundi 15 Octobre 2012 à 10:37

    Suis une inconditionnelle du CARAMBAR ! qu'on se le dise !

    10
    Lundi 15 Octobre 2012 à 10:53

    Hummmm......difficile de ne pas etre tentée !!!

    Bises Nicole

    11
    Sherry29 Profil de Sherry29
    Lundi 15 Octobre 2012 à 15:52

    un millard de carambars... comme les dentistes doivent se gausser !!!!!

    12
    Lyon en large Profil de Lyon en large
    Lundi 15 Octobre 2012 à 15:56

    sherry29 je pense qu'ils ont un deal 

    13
    Lundi 15 Octobre 2012 à 18:07

    je n'en mange pas trop

    parfois j'aime bien craquer

    histoire de me faire plaisir (rires)

    ti bo

    .•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•. 

    14
    Lundi 15 Octobre 2012 à 18:27
    Littorine/Marie F

    Au secours, il faut vite que je fuis ce blog  c'est un appel au meutre ça ! Bises collantes de carambar et autres bonbecs

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    15
    Mardi 16 Octobre 2012 à 10:23

    Bin moi en ce moment c'est plutôt pastilles de Drill !

    Bizzz

    JMB

    16
    Lyon en large Profil de Lyon en large
    Mardi 16 Octobre 2012 à 17:05

    jmb : ca serai ti qu'té malade gars ?? 

    17
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 18:26

    Mazette ! J'avoue être une " carambartine " XXL mais des originaux, pas ceux à la fraise ou à la gomme arabique...

    18
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 20:00
    Soène d'O.

    Tiens ça me donne envie... oui mais 1 point par bonbon, ça fait vite un tas de point !
    Excellent ce billet, rigolo, coloré, instructif. C'est un vrai beau billet

    19
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 08:04

    Superbe billet coloré et appétissant. Je suis un "bec sucré". Je me retiens, bien obligée mais j'avoue certains jours des orgies de bonbons avec mon petit-fils comme excuse. Euh, même sans excuse.

    Bonne journée.

    20
    Vendredi 19 Octobre 2012 à 10:03

    ça veut dire quoi " c'est chiadé " ?

    21
    Lyon en large Profil de Lyon en large
    Vendredi 19 Octobre 2012 à 10:29

    bonbon par cher  : étudié, potassé, Bonne journée

    22
    Vendredi 19 Octobre 2012 à 11:19

    les seuls bonbons que je mange, mais en quantité...c'est les rouleaux de réglisses... gros bisous Nicole. cathy

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :